• ×




رحلـــة وطهي وخلوي كشفي » فــي " بون" الالمانية

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط
بون - مبارك الدوسري؛ نجح عمداء شؤون الطلاب وأعضاء هيئة التدريس في الجامعات السعودية المشاركين في الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية التي تقيمها جمعية الكشافة العربية السعودية وتستضيفها أكاديمية الملك فهد في مدينة بون بألمانيا الاتحادية في إعداد وجبات غذائية متنوعة من الأكلات الشعبية التي أعدت بطريقة كشفية متميزة اعتمدوا فيها على مكونات الطبيعة .
حيث قاموا بحمل ( جربندايتهم) حقيبة الظهر التي وضع فيها كل مايحتاجونه من الزاد لإعداد قوائم الطعام التي سبق وان تدربوا عليها خلال المعسكرات والمخيمات التي تقام في المملكة والدراسات الكشفية السابقة التي التحقوا بها ، فقاموا عند وصولهم بإشعال النار ومن ثم اعدوا أصناف الأطعمة التي تضمنت الدجاج بالحجر والطين ، والخبز الحلزوني بأغصان الأشجار ، والبيض بالرماد ، والبطاطس بالبيض ، والشواء على الأحجار . ووجدت تلك الأكلات تقدير الحضور الذين كان يتقدمهم الدكتور عبدالله الفهد نائب رئيس الجمعية ، ومعالي مدير جامعة حائل الدكتور خليل البراهيم وقائد الدراسة مدير عام الاكاديمية الدكتور مقرن المقرن الذين أشادوا بقدرات الكشاف السعودي ايا كانت مرحلته في التعامل والتكيف مع الظروف الحياتية والمعيشية .
وكان المشاركون في الدراسة قد قاموا قبلها برحلة خلوية سيرا على الاقدام تدربوا على كم من المهارات والمعارف الكشفية في الملاحة البرية مثل تحديد الاتجاهات وقياس الارتفاعات وقراءة الشفرات ومعرفة العلامات السرية .
بواسطة : admini
0 0 480
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 04:01 صباحًا الجمعة 17 ربيع الأول 1446 / 20 سبتمبر 2024.